Freiburg 2018

Lilja El Berins und Jana Bachmann gewinnen die Süddeutschen Beachvolleyballmeisterschaften U16 in Freiburg.

Mit Urkunde und Medaille und einem nicht erwarteten 1. Platz kehrten die beiden Beachvolleyballerinnen Lilja El Berins/HTV Heidelberg und Jana Bachmann/DJK Bruchsal von den Süddeutschen Meisterschaften U16 in Freiburg zurück. Gegen starke Konkurenz aus Nord-Südbaden und Württemberg konnte letztendlich verdient der Turniersieg und die Süddeutsche Meisterschaft errungen werden. Bereits in der Vorrunde am Samstag legte man den Grundstein, in dem man in den Gruppenspielen mit drei Siegen und einer knappen Niederlage sich für die Endrunde am Sonntag qualifizierte.
Bildanhang auf beiden Bildern: links Jana Bachmann rechts Lilja El Berins

In einer Sechsergruppe in der „jeder gegen jeden“ spielte waren es dann vier Siege in Folge bei einer letztendlich bedeutungslosen Niederlage im letzten Spiel, die den ersten Platz möglich machten und die beiden 14jährigen Beachvolleyballerinnen aufs Podest brachten. In der vom FT Freiburg vorbildlich organisierten Meisterschaft gab es Beachvolleyball auf hohem Niveau mit umkämpften und teils dramatischen Spielverläufen. Entgegen aller Prognosen hielt das Wetter bis zur Siegerehrung am Sonntag.

Die Platzierungen der Endrundenteilnehmer im einzelnen:

1)Lilja El Berins/Jana Bachmann HTV Heidelberg/DJK Bruchsal

2) Carlotta Bürgelin/Nele Sider FT Freiburg/FT Freiburg