Landesbestenkämpfe Gymnastik P-Stufen 2023

Die Wettkampfgymnastinnen der DJK Bruchsal starteten am Samstag, den 21.10.2023, bei den Landesbestenkämpfen der Gymnastik P-Stufen in Mosbach.

Insgesamt nahmen an diesem Tag über 150 Gymnastinnen aus ganz Baden teil.

Zuerst startete der Wettkampf für die Altersklassen 7-9 Jahre, bei dem unsere jüngsten Gymnastinnen teilnahmen. Carla Lutz zeigte an diesem Tag ihre Reifen und Seil Übung und verfehlte mit dem 4. Platz nur knapp das Treppchen. Vivien Galla und Malin Auer durften eine Keule und eine Ball Übung turnen. Auch sie konnten sauber ihre Übungen zeigen und über ihre Ergebnisse zufrieden sein.

In der Altersklassen 10 Jahre gingen von uns zwei Gymnastinnen an den Start. Amelia Navickas und Andreea Munteanu zeigten eine Band, Keulen und Ball Übung und haben sich in ihrer Altersklasse gut geschlagen.

Estelle Chepanov, Paula Holzer, Agatha Shkadarevich, Flavia Friedrich, Anna-Lena Geibel, Zacharoula Paschou, Antonia Inserra, Hannah Preisach und Sarah Liebrich turnten in der Altersklasse 11 Jahre ebenfalls eine Band, Keulen und Ball Übung. Paula erreichte einen ausgezeichneten 3.Platz und Estelle konnte sich nach drei fast fehlerfreien Übungen über den 1. Platz freuen.

Nach einer kurzen Mittagspause durften die Gymnastinnen der Altersklassen 12 und älter ihr Können unter Beweis stellen. Von allen Gymnastinnen wurden die Handgeräte Ball, Band und Keulen gezeigt.

In der Altersklasse 12-13 Jahre traten Ioanna Spyridopailou, Linn Antonia Erler und Leni Sigmund an den Start. Alle drei turnten einen tollen Wettkampf, bei einer sehr starken Konkurrenz.

Franziska Köster und Kiana Kiyanvash traten in der Altersklasse 14-15 Jahre an. Auch hier waren viele Gymnastinnen vertreten und unsere beiden hatten es schwer sich durchzusetzen. Am Ende haben sie sich super geschlagen und können mit sich zufrieden sein.

In der Altersgruppe 16-17 Jahre starteten Alina Ziryukina, Nina Jungblut und Anastasia Gärtner. Anastasia verfehlte mit dem 4. Platz nur ganz knapp das Treppchen. Ganz tolle Leistung.

In der Altersgruppe 18 und Älter startete Deniz Batu, welche am Ende einen hervorragenden 1. Platz erturnen konnte.

Wir bedanken uns bei unseren Trainerinnen, die uns bei unseren Vorbereitungen gut unterstützen konnten und uns so bestens auf den Wettkampf vorbereitet haben.

Außerdem bedanken wir uns bei unseren Kampfrichterinnen Lisa Beck, Lena Busch, Lara Siegele und Sabrina Schabath – ohne sie könnten solch tolle Wettkämpfe nicht stattfinden.

Hinten von links nach rechts.: Flavia, Paula, Agatha, Estelle, Antonio

Mitte von links nach rechts: Anna-Lena, Zacharoula, Ioanna, Sarah, Amelia

Vorne von links nach rechts: Malin, Vivien, Carla, Andrea, Hannah

Hinten von links nach rechts: Anastasia, Kiana, Alina, Linn, Deniz, Leni, Franziska