Tuju Bestenkämpfe Gymnastik 2024

Kindergruppe in Gymnastikanzügen bei der Siegerehrung der Tuju Bestenkämpfe

Am Samstag, den 20. April, starteten 42 Gymnastinnen der DJK Bruchsal bei den Tuju Bestenkämpfen Gymnastik in der Sporthalle Bruchsal.
Beim ersten Wettkampf des Tages präsentierten die jüngsten Mädchen im Alter von 5 bis 7 Jahre in der offenen Klassen 1 und 2 zweimal eine Übung ohne Handgerät. Für viele der Mädchen war es die erste Teilnahme bei einem Wettkampf und entsprechend groß war die Nervosität aber auch die Freude. In der offenen Klasse 1 erreichte Marilena Juricic den dritten Platz, Melissa Baciu den zweiten Platz und Emelie Lopp den ersten Platz. In der offenen Klasse 2 konnten sich Anna Kapinos über den dritten Platz, Esenia Reiter über den zweiten Platz und Lotta Epli über den ersten Platz freuen.
Darauf folgte der nächste Wettkampf in der Altersklasse 8 und 9 Jahre. Hier turnten die Gymnastinnen eine Ball Übung sowie eine Reifen Übung. In der Altersklasse 8 erreichte Julia Gaugenrieder den zweiten Platz und Lisa Beyer den ersten Platz. In der Altersklasse 9 Jahre erreichte Zoé Weidinger den zweiten Platz und Alissa Felk den ersten Platz.
Nach einer kurzen Pause startete die zweite Hälfte des Wettkampftages mit den Mädchen der Altersklassen 10-11 Jahre, sowie 12-13 und 14-15 und 16-17 Jahre. Die Mädchen zeigten einen Dreikampf mit den Geräten Reifen, Keulen und Band. Somit erturnte sich am Ende bei der Altersklasse 10- 11 Jahre Amelia Navickas den dritten Platz, Vivien Galla den zweiten Platz und Sofie Ohngemach den ersten Platz. In der Altersklasse 12-13 Jahre konnte sich Anna-Lena Geibel über den dritten Platz, Paula Holzer über den zweiten Platz und Estelle Chepanov über den ersten Platz freuen.
In der Altersklasse 14-15 Jahre erreichte Leni Sigmund den zweiten Platz und Stella Baleta den ersten Platz. In der Altersklasse 16-17 Jahre konnten sich Mira Horwath über den zweiten Platz und Franziska Köster über den ersten Platz freuen.
In der Pause vor der Siegerehrung präsentierten Paula Holzer und Estelle Chepanov ihre Kür Keulen Übungen, welche sie beim Baden-Cup diesen Jahres unter Beweis stellen und sich tolle Platzierungen sichern konnten.
Ein großes Dankeschön geht an die Kampfrichterinnen und Trainerinnen, die diesen erfolgreichen Wettkampf möglich gemacht haben, sowie a die zahlreich erschienenen Zuschauer, die die Mädchen von der Tribüne aus unterstützt haben.