Winter-Cup 2024: DJK Gymnastinnen glänzen mit Erfolgen

Die Gymnastinnen der DJK Bruchsal starteten am Samstag, den 17.02.24 beim Winter-Cup in Wiesloch, in die neue Wettkampfsaison. Insgesamt gingen an diesem Tagen über 100 Gymnastinnen an den Start. Darunter auch 12 Gymnastinnen der DJK Bruchsal.

Den Wettkampftag eröffneten die Einzelgymnastinnen der K8 bis K10. Estelle Chepanov und Paula Holzer startete in der K8A (11-12 Jahre). Die zwei turnten eine Keulen und eine Reifen Übung. Paula erreichte trotz kleiner Unsicherheiten einen starken 5. Platz. Estelle präsentierte sich in beiden Übungen besonders ausdrucksstark. Am Ende des Tags durfte Estelle auf dem obersten Treppchen ihren Pokal entgegennehmen. 🥇 Ihren ersten Kür Wettkampf turnte Kiana ky in der K9 (15 bis 17 Jahre), mit den Handgeräten Keule und Reifen. In beide Übungen schlichen sich kleine Fehler ein, dennoch konnte sie sich über Platz 9 freuen.
Anastasia Gärtner turnte erstmals in der K10 (18-24 Jahre). Krankheitsbedingt konnte sich Anastasia nicht optimal vorbereiten. Dennoch turnte sie zwei saubere Übungen mit den Keulen und dem Reifen und erreichte eine souveränen 8. Platz. Lena Busch startete in der K10 25+ und turnte auch einen Zweikampf mit den Handgeräte Keule und Reifen. Bei ihrer ersten Übung mit den Keulen machte sich die Nervosität bemerkbar und nach mehren Geräteverlusten, konnte das zweite Handgeräte nur besser laufen. Mit ihrer neuen Reifen Übung zeigte sich Lena sehr ausdrucksstark. Am Ende reichte es leider nur für Platz 4.

Mittags starteten die Gruppenwettkämpfe, auch hier war die DJK Bruchsal mit zwei Gruppen vertreten. Zum ersten Mal startete die neu gegründete K6 Gruppe mit den Gymnastinnen Malin Auer, Sophie Bossauer, Sofie Ohngemach und Vivien Galler. Sie zeigten eine Übung mit den Bällen und durften sich am Ende über den 1.Platz freuen.🥇 Die K8 Gruppe (15 Jahre und älter), in welcher Anastasia Gärtner, Deniz Bartu, Nina Jungblut und Franziska Köster turnten, war der Winter Cup eine Probelauf für den bevorstehenden Qualifikationswettkampf, dem Baden-Cup am 10.03.24. Im ersten Durchgang turnte die Gymnastinnen sehr sauber und sicher. Beflügelt von dem super Durchgang schlichen sich im zweiten Durchgang leider mehrere kleine Fehler ein. Am Ende des Tages erreichte sie einen tollen 2. Platz 🥈

Am Nachmittag starteten die jüngsten Gymnastinnen mit ihrem Wettkampf. Für die DJK Bruchsal startete Carla Lutz in der K6A (8-10 Jahre). Carla turnte ihren ersten Wettkampf in den Kür Stufen und konnte sich direkt einen Treppchen Platz sichern. Sie turnte sich mit ihrer ohne Handgerät Übung auf den dritten Platz. 🥉

Vielen Dank an unsere Kampfrichterinnen Tamy Abele, Leonie Mattner und Deniz Batu. Und auch ein großes Lob an unsere Trainerinnen, welche die Mädchen auf den Wettkampf vorbereitet haben. Ebenfalls bedanken wir uns bei allen Zuschauern, die die Gymnastinnen an diesen Tagen unterstützt haben.💕